显卡危机!《孤岛危机2》详细细节出炉

2月份的德国游戏杂志Magazine已经发售,这次Magazine杂志用了10页的篇幅对《孤岛危机2》进行报道,其中揭示了不少详细细节,上周六我们已经发布过该杂志的部分扫描图。这里我们也用了一段时间对其中的内容进行以及国外网站的报道进行了收集及翻译总结,让大家对《孤岛危机2》有个初步较细的了解。这次所提到的细节包括DEMO内容,没错,孤岛危机2仍然会有试玩版,另外还有故事背景、第二代纳米装、新的敌人、游戏主角、以及部分玩法。

故事背景:

游戏的故事发生在2023年,距一代3年后的一场战役。外星人在地球上的大片区域挑起了战争,里约热内卢、伦敦、东京、纽约都遭到攻击,人口锐减。外星人向城市发射探测器,你将会看到像陨石坠落到地面一样给周围造成巨大弹坑,并且还有外形飞船在空中进行巡逻。纽约看上去比较眼熟,但是由于外星人的破坏,城市已经变得支离破碎。街道看上去被摧毁殆尽,只有一些军人在巡逻。

没错,《孤岛危机2》拥有更紧凑更引人入胜的情节,已经完全脱离了孤岛危机第一代的丛林作战模式,全面转向了一个场面更大的启示录的末日之战,似乎“孤岛危机”这个大陆译名已经不太能与第二代融合,而台湾的“末日之战”很有先见之明。


早先PC Gamer杂志曝光的截图,虽说转战城市,但仍会有“丛林”风格的场景

DEMO试玩版信息:

《孤岛危机2》的试玩将会以另外一种方式被展现出来。Demo关的开头是两架军用直升机追逐一艘虫状外星飞船。直升机向飞船发射导弹,使其坠毁并在地面的一座摩天大楼上砸出了一个巨大的洞。

任务目标:在外星飞船坠毁区收集外星人DNA样本。

玩家将在曼哈顿金融区展开战斗。整个城市就像经过了卡特里娜飓风袭击的新奥尔良一样。玩家接近飞船坠毁点,发现成群的敌人涌出,跳上了邻近建筑物的楼梯上。玩家为士兵们做好了标记,在掩护模式下逐渐靠近目标地点,用力量模式消灭军车上的射击手,摧毁他们的枪支,清除剩余的敌人。瓦砾堆挡住了玩家的脚步,于是玩家跳进地道的旧式电梯。在被水淹没了一半的地道中,漂浮着大片的老鼠和尸体。地道的尽头连接的是坠毁点的中心。建筑物被烧得只剩下钢筋结构了。此时,气氛发生了变化,颜色变得灰暗,音乐也变得紧张。就当玩家采集到DNA样本时,情况变成了一团糟。主人公被命令立刻从边廊撤出。他透过窗户看到,那些正在寻找他的敌人被另一个外星人击倒。这个外星人用双足站立,有一些护甲和武器,看上去十分残暴。它抓住了一个士兵并将他扔出了窗外。随后,Demo结束。(是不是相当令人期待?~~)

新的游戏体验及作战模式:

在孤岛危机2中会有很多好的混乱故事序列和资料片断等待玩家自行收集,比如过场动画、角色间对话、如生化奇兵的录音收集、以及尸体的扫描。关于作战方式,Camarillo说:“在孤岛危机第一代中,玩家可以体验到如rambo(史泰龙般的特种兵)、隐身以及混乱作战的模式。”而现在,所有攻击都将给玩家带来新的挑战。2代将有新的垂直操作:在《孤岛危机1》中,你只能爬到汽车或是小山上。但是这次你可以进行更多的动作。敌人也会根据情况运用环境优势,从上方或下方对你展开攻击。Nathan Camarillo说:瞄准敌人时,游戏会显示“Crynet Ops Infantry”。据称,这个还不是最终确定的名称。作战时,玩家有更加自由地选择靠近目标区域的方式。

 

第二代纳米装:

《孤岛危机2》的第二代纳米装仍然有四种模式:护甲模式(armor)、力量模式(power)、战术模式(tactical)和渗透模式(infiltration)。

护甲模式:一代中也有,及默认的消耗能量的护甲模式,不过在第二代中的效果做了部分修饰,你可以听到纳米装的表面逐渐变硬的声音,行动中的声音变得沉重,被子弹击中时的声音也变得和以前不一样。

力量模式:玩家可以使用自己的拳头而不是枪托进行攻击。一代中“力量模式”和“速度模式”融合成了新的“力量模式”。

战术模式:这是一个新增的模式,它将拥有窃听和扫描的功能。当开启时,周围的噪音总是环绕你左右,你甚至可以偷听到很远处的对话。它还可以使玩家可以收集关于敌人的信息,包括尸体和武器。你可以为敌人和武器进行标记,以便了解行动路线,还可以记住超级武器会在哪里出现。

渗透模式:即一代中的隐身模式,可以让玩家更安静更小心地进行移动,该模式是被动模式,你可以手动切换自己熟悉的隐身模式作为主动模式,此时这种模式将消耗你的能量。

另外,2代的纳米装模式可以使用更多的附加模块从而让自己的该项能力升级。目前尚不清楚这些附加模块会以怎样的形式加入到游戏中,或许是像RPG游戏那样提供一个升级系统,或许是在游戏过程中逐步发现。例如:“战术模式”为你指示正在射击的方向;力量模式能够反射你遭受到的攻击;渗透模式可以显示出墙那边的敌人的影子。

Crytek依然在尝试使用不同的HUD来进一步高亮不同点。

其他方面信息:

Prophet应该是《孤岛危机2》的主人公。至少纽约的人们相信主人公会是Prophet。除了外星人还会有第三方敌人对玩家进行攻击,不过这次不再是朝鲜人了。开发者就游戏中存在的平民做出回答:“每个灾难到来时,都有一些疯狂的人们不顾危险地留下来。”

Crytek依然在尝试使用不同的HUD来进一步高亮不同点。《孤岛危机》将以其独特的故事背景和情节成为一个独创的系列作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注