星际21.1.2补丁-人类拆迁战术实用性打折

暴雪前几日刚刚发布了星际争霸2自由之翼1.1.2平衡性补丁,星际21.1.2补丁 做出很多重大调整。星际21.1.2补丁 相关报道:暴雪发布1.1.2平衡性补丁。论坛网友"坚持当神牧"简要分析该补丁对人类的各方面影响。

神族基地生命值提高P的老家一下子提升了三分之一的生命值,这是一个巨大影响。在以前的版本中,T依靠两架运输机搭载8个劫掠就可以空投速拆P的基地,现在这战术要值得商榷一番了——恐怕需要12个1攻劫掠才能干掉了;更何况运输机的速度被削弱,能不能全身而退也是个问题。

兵营需要补给站前置。

正常情况下都是9BS 10BB或10BS 11BR 12BB的建造顺序,直接造BB对初期经济会伤经济。如果怕6D战术,那么在两人图上如果对手是Z或随机(特别需要注意),开局就派一个农民去探路,发现是6D战术后8BS迅速堵口,等6狗上门的时候,BB应该完成了,第二个BS也应该在建造当中。当然,这只是我的经验,我在白金组的一场大招平原中对抗随机见过一次,勉强防住了。高级组的玩家都是比较稳妥的,像6狗或前置兵营等极端Rush战术已经很少见了。

死神的加速科技需要重工这个改动对1v1而言无关紧要,本来死神就是纯骚扰兵种,造一两个足够了,谁会占用研究兴奋剂和减速的宝贵时间给死神升级?光头的初衷实际上是要削弱死神在多人战斗中的巨大影响——与单挑相比很多老外更喜欢团战。我看BLZ真是蛋疼,这还不如把这个科技的花费改回100/100或者干脆删除呢。

虫族的建筑物生命值全面提升由于飞龙的强势,城管拆迁战术在TVZ中一向没用,对T的最大影响还是女妖流。以前的时候,对方爆蟑螂,飞龙晚出的话可以先造火车骚扰,碉堡进劫掠防守来拖延时间,等出了女妖以后就能完虐没有对空能力的蟑螂;就算对方转飞龙,数量也不多,可以出味精和马润来应对。在此期间,女妖可以到处占便宜,重点关照对方的孵化场和螺旋塔;现在Z建筑的生命值增加,拆迁难度比以前大了。此战术也值得商榷了。

蟑螂射程增加一格从此火车放蟑螂风筝的难度更大了,Z爆蟑螂破口也更容易了,这样Z可以更轻松地挺过前期出飞龙,这对T而言又是一个不小的打击。

虚空被削弱虚空充能后的输出被大幅度削减,加速科技的奖励也被砍,主要影响P的后期战斗,这同样是针对团队战斗做出的改动。1v1的话,无论是速虚空还是配XX+烧饼都很好防。

雷神的大炮改成固定冷却时间的技能这算是对T的一个小小的Buff,雷神从此永久免疫圣堂的反馈技能。至于那个技能本身并没有什么作用,升级它的唯一价值就是瞬秒地刺和光炮。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注