战地5有哪些变动?战地5和战地1有什么区别

战地系列游戏极负盛名,如今战地5也已经上线了,战地5有哪些变动?战地5和战地1有什么区别?一起来和91单机小编来看看吧。

游侠网

推荐阅读

战地5鹿特丹机枪架位置一览

战地5支援兵十等心得介绍

战地5系统改动一览

1.侦察兵

过往仰赖标记狙击,不过有了新机制以后狙击的功能更重要了,只要我找到好的点把突进的敌人一个一个标出来,战况基本是一面倒的我方胜利,让侦察有无法替代的功能。还有重生点的布置功能真的让侦查兵变成偷点神兵,找到好的点放好重生信标就可以让敌人疲于奔命。

2.占点

这代有个关于占点的更动:「只要离旗帜越接近占点越快」就算点上的敌我双方人数相同,只要我方的人越靠近旗帜就可以取得占领优势,但也同时透露了我方的位置极为靠近旗帜,算是相当平衡的设计。

比较能够减少偷偷踩着边线骚扰的情形,也可以不让防守方一开始就处于弱势。

3.侦察系统跟造型

第一是标记变成侦察专利了,第二是beta中的雪地地图里,士兵都是穿雪地迷彩服,本来就是视觉上不容易看到,反而说起来战地一中俄罗斯跟奥匈帝国都在雪地穿一般的制服,又有超好用的标记功能,所以才会沦落到平原地图变成狙击噩梦。

所以战地五设计比较像是让侦察兵的地位和功能加强,让没有侦察兵侦测的那一方容易陷入弱势。

4.技能树系统

DICE把这些能力都丢到技能树了。

战地一是同一把枪有不同版本,买下来就解锁全部,战地五则是要不停的玩同一把枪来解锁这些能力。Suomi冲锋枪一开始只有20发弹匣,又加上后座跟控制极差,能力说实话有点废,可是当你把技能树点完后,变成50发弹匣,腰射后座力跟精准度也增加,瞬间变成近距离毁天灭地的清点神器。

把Lee-Enfield的技能点满以后,不但可以快瞄,还增加了手栓的速度,可以玩Lee-Enfield最有名的分钟狂杀,那种改枪变强的感觉很有成就感。

战车的话则是可以增加许多功能,像是德国的虎式跟四号战车可以点防磁性炸弹涂装的技能,这样敌人就没办法把炸弹一次黏三个在车上瞬间爆,只要你保持移动,敌人的炸弹全部掉地上,大大提升生存性。点提升载弹量可以在身上带30发弹药等等。

但是有一点很致命,那就是你刚拿到新枪或新坦克,就只能够被点满技能的人吊打一波。

5.教学

战地一跟五一直都有个问题,不管DICE设计了多好的新机制,都没有个好好的教学让大家去适应,就算现在的侦察兵超好玩,还是会有人选择最无聊也最没贡献的远距离龟狙,游戏改动的说明应该要更加清楚的做出来才对。

6.飞机

目前的平衡下进英国飞机真的等于自杀,只要双方驾驶的技术相同,英国喷火机就是等死而已,回转半径永远绕不赢德国,只能单方面挨打,战地一把飞机性能设定为相等,或许不够真实,但是可以不让单方面被完虐,在战地五BETA地图这种双方只有各两台飞机的情况下,真的不适合做出机体差距过大的设定。

7.地图设计

战地一跟五的地图设计上最大的差异就是战地五的地图是相当立体的,像是雪地的桥梁就有两个跨三层楼的占领点,战一亚眠能进去的房子跟楼层都比鹿特丹少,鹿特丹有高架铁轨跟互相连结的楼层,让攻击的可能路线获得了相当大的扩充,那种每个房间都有可能藏着敌人的紧张感,确确实实的有城市战的感觉。

不像亚眠的设计房屋基本不太相通也多数只有两层楼,所以亚眠相当的好预测敌人的攻击路线,让敌人会出现的地方多了很多可能性,减少BF1里面压家的蛋疼体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注