黑桃互动布局5大领域 打造游戏娱乐生态

7月27日,黑桃互动2016新品暨品牌战略发布会在上海召开,发布会以“ALL IN”为主题,公布了黑桃互动在5大领域上的全面布局以及各业务线即将推出的8大新品。在此之前一直专注于手游发行业务的黑桃互动,在本届发布会上系统公布了在手游、页游、影视、VR和主播等5大领域的全面布局,潜心打造一个以游戏业务为核心的娱乐生态圈。

手游页游:打造多元化的游戏发行体系

本次黑桃互动发布会除了公布了5款手游新作之外,还宣布完成了对51游戏页游平台的整合,并同步将推出两款网页游戏。将手游页游的发行整合为一体,打造一个多元化的游戏发行体系。

51游戏作为国内知名的网页游戏社区化平台,拥有着超过2亿的注册用户,成功发行过上百款各类游戏,在网页游戏的研发运营和玩家的社区建设方面有着深厚的积淀。黑桃互动和51页游平台的联合,除了能够更好地整合双方的优质资源外,在多维度上强化黑桃互动的游戏发行能力也是另一个重要目的。

影视+主播+VR:与核心游戏业务实现全面联动

本次黑桃互动“ALL IN”发布会公布的5大布局,其内在的核心仍是游戏业务,配合多个和游戏业务紧密相关的领域之间的联动,期望能够打造一个以游戏业务为核心,良性的娱乐生态圈。

影视可以为游戏的发行提供IP,也可以为成熟游戏的IP塑造提供助力。主播可以依靠优质的游戏产出互动性更强的直播内容,游戏的营销和发行很多时候也要借助直播的力量,乃至影视内容的制作以及VR游戏的研发,都可以和直播产业形成互动。在这些业务领域上的布局对于核心的游戏业务来说,更容易达到1+1大于2的效果。

王进强:为行业贡献力量,实现自己的价值

在本次发布会上,王进强也宣布了2016年黑桃互动在资本层面已经达到了融资5亿的阶段性目标。对于一个刚刚成立两年的新公司来说,黑桃互动虽然发展迅速,但每一个步伐却走得异常稳健。这对于矢志在游戏行业开创一番事业的同行们来说,也是一种侧面的鼓励。就像王进强在之前接受媒体采访时说到:游戏行业还是很大的,有那么多互联网用户群体在,就一定有发展的空间,最重要的是发展的过程中展现我们独特的价值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注