怪物猎人ol弓箭怎么玩

《怪物猎人OL》游戏中的弓箭是才开放的一个武器,应该有很多玩家都已经体验了吧,但是游戏中的这个弓怎么用最好呢?在使用弓箭的时候,玩家们需要安装瓶子,而每一种瓶子所对应的属性也不同,如强击瓶,麻痹瓶,睡眠瓶等,那么下面我们就具体来看看怪物猎人ol中弓箭怎么玩吧!

《怪物猎人OL》弓箭玩法解析

首先目前的弓箭镇楼

《怪物猎人OL》弓箭玩法解析

这里我们通过手柄操作方式来讲解以下不同之处,首先是操作方面:

RB:攻击

Y:瞄准、拔弓

B:近战

A:翻滚

X:收弓

RB B

Y:拔弓射箭

吊射:蓄力一段之后按住射击再按一下B

暴力射击:射槽蓄满之后射击完再按一下B

切换瓶子:按住LB开启瓶子选单,按下或者上选择瓶子,拔弓状态按B Y即可装瓶

秘箭:按住LB开启瓶子选单,按右切换到攻击模式,之后在把近战切换到秘箭,按B即可使用‘

弓箭的分类

首先是弓箭的分类,弓箭在怪物猎人里分为三种:连射 贯通 扩散,三者对于伤害的计算方式是不同的,

连射:

向同一个方向射出三支箭,第一支箭伤害最高,后两支箭伤害较低,伤害计算为打中部位肉质的差异来计算伤害,也就是所说的怪物的弱点。

贯通:

向一个方向射出一只具有穿透效果的箭,伤害由穿入部位开始计算,在怪物体内经过的路程越长,伤害越高,穿入部位也和弱点相关。

扩散:

向前方扇形部位射出三支箭,三支箭打出的伤害理论上是相同的,但是由于扩散效果,攻击到的部位不同,伤害有差异。

各弓箭会心攻击距离

然后是攻击距离的差异,射程排序为

贯通》连射》扩散

三者最佳的输出距离都是弹道的红白交界处

三种弓箭最佳输出方式

以下来讲讲三者的最佳输出方式,当然这是我自己的理解和经验,

连射:

在弹道红白交接处出箭,瞄准的部位为怪物的弱点部分,你能看到箭打到怪物身上有几个部位伤害特别高,你没错,你就是一只盯着哪里打了。

贯通:

同理在伤害最高距离出箭,打击的部位是箭能在怪物体内穿过的最长距离,就是所谓的从头打到尾,这个伤害计算的次数最高为5次,所以选择打入部位是很关键的,有一点需要关注的是,比如某只怪物的弱点在肛部,从头部打入,穿出是击中肛部,是照样计算弱点部位伤害的。

扩散:

以上开头部分相同,不同在于,尽量让三支箭都命中弱点。由于本身射程较近。需要靠近怪物。

弓箭的瓶

这里要写的是瓶子的部分,瓶子的种类有很多,其中最有用的只有一种,名为 强击瓶,能够明显的提升伤害,提升的量在80%左右,其他还有麻瓶,眠瓶,毒瓶,接击瓶,以下取麻眠讲解,剩余两项基本可以忽视。

麻瓶:给怪物施加麻效果,麻累计到一定程度,能够对怪物造成麻痹效果,参考麻痹陷阱。

眠瓶:给怪物施加眠效果,眠累计到一定程度,能够对怪物造成睡眠效果,睡眠时,第一击伤害为3被伤害。

弓箭选择

前期选择连射和扩散都不错,后期考虑贯通弓,防具可以考虑耐力回复和弹药强化,后期就可以完整的配出风压,集中,攻击力等a

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注