平庸者的胜利 揭秘“互联网女王”光明的背后

一年一度的互联网趋势报告本周一经公布,就毫无悬念的成了各家媒体追捧的热点。玛丽米克的神圣程度可见一斑。互联网女王的称号也越来越名副其实了。

互联网趋势报告

然而,近日一篇标题为《起底“互联网女皇”的黑历史》的文章对玛丽米克提出了质疑。文章称, Mary Meeker 与其说是一名独立的观察员,倒不如说更像拉拉队。因为“私人企业很喜欢那些说对他们公司‘感觉’不错的人,他们在IPO时,需要替他们美言、拥护他们的分析师,这是米克的拿手专长。

互联网趋势报告

作者认为,在互联网膨胀的年代,华尔街上许多备受瞩目的证券分析师不仅在推波助澜,也借此成为了大众明星。而玛丽米克无疑成为了这其中造势最成功的人物之一。作为新财富时代的主角,很多科技公司都几乎在祈求她能够关注一下自己公司的名字。文章作者也犀利的指出米克和她的上司在出卖投资人以取悦企业时毫无罪恶感。

互联网趋势报告

其实,小编对于玛丽米克的是是非非真的不甚了了。小编只是单纯的不喜欢“封王拜相”的这种社会现象,小编觉得我们这个快餐时代英雄和传奇的产生实在是太快了。资本热潮下的造神运动比比皆是,许知远把这一现象称为“庸众的胜利”。只要你参与了造神运动,你就仿佛把自己置身于时代的大潮中,而获得了掩耳盗铃式的满足感。有的时候,我会觉得我们造出的这些“神”自身都会觉得尴尬吧,在这个什么都能用排行榜来衡量的时代中,排在鲁迅和老舍等人之前的韩寒,相信也不会对这样的排名感到自喜和骄傲。

更多游戏相关资讯,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注