绝地求生APL联赛中国被针对:仿佛来到02年XX世界杯

  北京时间12月18日,韩国AfreecaTV主办的绝地求生APL联赛结束了第三轮比赛,中国战队表现一般,总分armani排名第12,而因签证问题缺席了首轮比赛的4AM更是排名垫底。

  第三轮结束后,Armanini在微博上开始了吐槽:“以后这个afreecatv办的比赛,我们绝对不会参加,仿佛来到了02年XX世界杯。”

  “比赛开始前一天通知我们告诉我们比赛时间,然后当天只能去两个人,我们打不了,然后告诉我们说四天比赛取其中一天最好成绩来算排名,前四晋级,然后我们觉得第一天可以当热身就过去了。去了以后告诉我们沟通失误每天比赛的成绩是累积的。”

  “然后昨天第一局就4am一个队伍跳机场没人,韩国队有个人开车撞炸了然后突然重赛,第二局只有我们一个队伍跳上城区而且还是中心圈然后又重赛,两次重赛完全没有给我们任何解释,就直接重赛。”

  而另一支中国战队4AM也受到了主办方临时更改规则的影响。由于旅行社的单方面失误跟韩方大使馆交接问题,4AM无法及时拿到已经出签的护照,导致战队无奈错过了11日第一轮的比赛。根据APL原本赛制,比赛一共持续两周,打四天,16场比赛,取四天中一天的最高分作为成绩,所以假如4AM能够在之后三轮中取得好的名次,也能够取得不错的成绩。

  但是,主办方临时更改了规则,本次比赛最终成绩将取四天总和进行排名。三轮过后,缺少一轮积分的4AM只能排在垫底。

  虽然绝地求生是目前全球最火爆的游戏,但是相关的电竞比赛目前看来还不够成熟,非常需要类似英雄联盟的拳头公司一样的管理机构,促进绝地求生职业化的发展。

  绝地求生总监:不担心山寨游戏 希望各有特点

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注