这是什么神仙操作啊,完全沦陷在大大笔下的拟人化西洋棋

一直以来,西洋棋经常被概念化成可爱内衣、猫狗西洋棋或是海贼王西洋棋,不管是概念商品还是真的实体化,关于西洋棋的创作一直层出不穷,令人惊喜。这一次稀饭看到一位韩国画师Soo.K把西洋棋拟人化出来,每一张概念图都超级美的!

Soo.K心中的西洋棋“人”充满浓郁的暗黑风格,每一只棋子都像是从黑童话里走出来的暗黑精灵,极具张力。如果没有提示,看概念图你还知道对应的是哪些棋子吗?反正稀饭只想说:“大大,请收下我的膝盖吧!”

西洋棋

虽然稀饭不太懂西洋棋但也约略知道分别有国王(King)、王后(Queen)、车/城堡(Rook)、主教(Bishop)、马/骑士(Knight)、士兵(Pawn),根据走法的不同来进攻,有些可以横、直、斜走有些则要一格一格走。

咳咳,强行科普显得略无聊和苍白,还是和稀饭来看看大触笔下的那些西洋棋人物吧!

国王(King)

国王

一种权位者的孤独感,虽至高无上却又形单影只。

车/城堡(Rook)

城堡

铜墙铁壁的形象非常符合城堡一棋带给人的安全感,有他们在就安心啦!

马/骑士(Knight)

骑士

虽然人马造型是预料中的样子,但Soo.K所画出的骑士有种说不出的暗黑童话风。

主教(Bishop)

主教

带点病态气息的威严感让人谨遵旨意,主教大人说什么我们就做什么。

士兵(Pawn)

士兵

是可爱的黑白棋妹子啊,我何德何能让这些可爱孩子上战场呢!

看完这组概念图,稀饭都想给Soo.K大大唱首征服了,实在太美了~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注