计算游戏路线数值公式_

    是不是还有些模糊,不知A.寻路算法是如何实现的?让我们实现上面所说的寻路,找到一条最佳路径后。你会知道A,寻路算法到底是如何运作的。继续上面的内容,G表示铅路径从起点到当前点的移动耗费。在这个例子里。暇设水平或者垂直移动的耗费为10,对角线方向耗费为14.既然我们在计算沿特定路径通往某个方格的G值,求值的方法就是取它父节点的G值。然后依照它相对父节点是对角线方向或者直角方向(非对角线)。分别漪加14和。0。例子中这个方法的需求会变得更多,因为我们从起点方格以外获取了不止一个方格……对于方块的H值。开发者可以采用不同的方法来估算。这里就使用最为简单的“曼哈倾。方法。
    它计算从当前格到目标格之间水平和垂直的方格的数胜总和。忽略对角线方向之后,把结果乘以1111\’.这是为了和G教值在同一区间。”里哈倾仲方法是因为来白于受哈倾这座城旧。在城市中人们从一个地方到另外一个地方的街区,在那里你不能沿对角线方向穿过街区。
    按照算法的公式。F的致值则是G和H和。第一步搜索的结果可以在图17-15中看到。F.G和H的数值被写在每个方格里。正如在峨挨起始格右侧的方格所表示的。F被显示在左上角。G在左F角。HllU在右F角。

                               加入权值的方块

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注