腾讯影业成立 与传奇影业合作打造《魔兽世界》

       今天下午,腾讯影业品牌发布会在中国电影导演中心举行,会上,腾讯集团首席运营官任宇昕发表了致辞并任董事长,程武任腾讯影业CEO。任宇昕表示腾讯影业正在以数字娱乐为核心的内容版权上重点发力,希望投入更大力度去构建“互联网+文创内容”的新生态。 

       事实上,在前几天(9月11日),腾讯刚宣布了企鹅影业的成立,那么这次的腾讯影业和已经成立的企鹅影业有何不同?资料显示,企鹅影业是分属OMG(网络媒体事业群),更多的是依托腾讯视频;而腾讯影业则分属IEG(互动娱乐事业群),更多的是依托腾讯旗下的阅文集团和游戏等。

  据悉,腾讯影业下设三个工作室,其中黑体工作室由陈英杰负责;进化娱乐工作室由执导过《熊出没》系列影片的刘富源负责;大梦工作室由曾任万达影视副总经理的陈洪伟负责。三个工作室将独立开展影片创作工作。腾讯影业同时也组建了宣发、互联网产品研发、商务合作以及平台智能业务等部门。

  早在今年三月,腾讯互娱就已经推出了5个主投主控的电影项目,包括:电影《QQ炫舞》(腾讯+新丽传媒);动画电影《QQ飞车》(腾讯+原力动画+好莱坞团队);动画电影《洛克王国4》(腾讯+光线传媒);《尸兄》大电影(腾讯+李豪凌工作室+日本动漫团队)电视剧《择天记》(腾讯+唐人影视+柠萌影业)。 

       在这次的发布会上,关于电影产业的具体玩法和计划,腾讯影业共公布了11个IP影视改编计划。腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟表示,除了《尸兄》这样僵尸题材的漫画改编电影,同时还公布了《狐妖小红娘》、《山河社稷图》等IP。在发布会现场,《择天记》作为首部电视剧项目公布,同名大电影宣布将定档2017年。

  与此同时,腾讯影业还公布了与传奇影业合作的首部作品《魔兽世界》,表示双方将一同开展电影IP探索合作。另外,郭敬明也携最新电影《爵迹》参加发布会,表示将与腾讯影业展开全平台合作。 

       通过这次的发布会,我们也可以看到,腾讯影业最大的特点是将腾讯旗下的文学、动漫、游戏业务当中的优质IP改变成电影,就像腾讯互娱最早提出的泛娱乐化一样,核心是打造具有广泛影响力与商业价值的IP。这也应征了腾讯互娱此前提出过的未来希望向漫威看齐的计划。(LAU)

       腾讯拟成立子公司全面进军影视圈/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注