目标软件三年后再度出手 欲邀代言人力推新游

据业内人士爆料,中国老牌游戏研发企业目标软件在沉寂三年之后,将在网博会期间有所动作。然而从目前的情况来看,目标并未参展网博,那么传言中的究竟又是何举动呢?

笔者在和目标软件市场部相关工作人员沟通后得知,他们的确正在和业内一位小有名气的女孩洽谈代言事宜,并有可能在最近两日达成协议。果真如此的话,那么这将是目标在2007年邀请马天宇和芙蓉姐姐代言《天骄2活力》沉寂3年之后,在市场上的又一较大举动。

众所周知,目标软件近年来市场境遇不佳,旗下三款大作《龙腾世界》、《MKZ》、《天骄3》纷纷签约其它运营公司,此举也使得大家认为目标将放弃运营而专门从事游戏研发。然而代言人事件的爆出,预示着目标软件近期肯定将有大动作的发生,而此举也可能是目标软件整个公司战略重新布局的开始。

作为目标软件重新开启市场运作的第一战,这个代言人究竟是何方神圣呢?我们可以从网游圈最近关注度比较高的女孩中窥探出一些端倪。在刚刚过去的十一黄金周期间,有一篇名为“更新换代 网游圈十大新秀美眉驰骋2010”的新闻被各大媒体疯狂转载,文中谈论十余位美女,而其中确只有一个叫做“姬瑛婕”的女孩和业内公司联系到一起,而这家公司正是目标软件。

紧随其后,关于姬瑛婕在2010年CJ上“摸腿门”事件的曝光,引起了网民的高度关注。而此片报道中,更是有多张图片将其和目标软件紧紧联系起来。而近日一篇“丝袜控 盘点游戏圈的十大性感美腿”再度将姬瑛婕曝光并赞扬一番。

由此我们不难看出,如此频繁的宣传很有可能是目标软件在前期造势所做的准备。然而这一切,究竟是公司整体战略上的需要还是剑指旗下某款游戏呢?

从目标软件的官网中我们可以清楚的看到,目标旗下游戏《暇月战歌》将于10月22日开放双线新服,而仅仅是一个开区需要在市场上做如此多的准备制造这么大的声音吗?首先还要从《暇月战歌》游戏本身来看,作为目标旗下正在运营的为数不多的几款游戏之一,《暇月战歌》自去年开启不删档测试后,市场表现一直比较良好。在目标产品更新换代的这个非常时期,《暇月战歌》一直扮演着很关键的角色。目标此举有可能是在为《暇月战歌》寻找代言人,以巩固此游戏的市场地位,保证目标收入的来源。

但这也仅仅是一个猜测,目标软件沉寂3年,在现阶段产品老化的情况下,更是将旗下的3D大作《天骄3》、《MKZ》、《龙腾世界》全部代理给其它公司。而此番寻找代言人,又做了如此大的市场宣传,也的确标志着目标软件在运营、市场方面重新发力的开始。

目标软件简介:

1.2005年1月 目标软件在中国首届游戏年会获得“2004年度中国十佳游戏开发商”及“2004年度中国游戏海外拓展奖”两项大奖。

2. 2005年3月 《天骄II》公测试运营。

3. 2005年8月 《大众软件》2005年第三届读者调查,目标在线获得“年度最佳新锐网络游戏运营商”奖。

2006年2月 目标耗时四年的里程碑之作《傲世Online》同玩家见面,目标迎来“骄傲”年 。

2006年7月 目标2D收山之作《凤舞天骄》出品

2007年 目标加大研发比重,《天骄3》、《MKZ》、《龙腾世界》、《暇月战歌》、《楚汉OL》5款产品同时步入研发阶段。

2007年9月 目标经典网游《天骄II》推出正式改版作品《天骄II活力魔宠版》

2008年 目标软件获得"2008年度中国民族游戏海外拓展奖"同时OverMaxTM引擎签约海外,目标参展Gstar、TGS等世界一流游戏展,积极打开国际市场。

2008年7月 与Nvidia共同举办发布会,结成战略合作关系。

2009年 目标软件获得 08年度新浪“游戏十年”评选——最佳游戏开发商大奖。

2009年6月 MKZ签约发布会在京召开,目标软件与175PT公司签约

无论如何,在现今中国网游行业混乱不堪的局面下,目标作为从单机过度到网络时代仅存的两家公司之一,其研发底蕴不容置疑。在2007年《天骄2活力》后,目标软件再未染指任何新游戏。而从目标软件近期的市场动作来看,预示着也意味着其市场布局的重新开启。在经历了单机的辉煌和网络时代的阵痛之后,目标软件会在2010给中国网游业和玩家带来些什么,我们拭目以待吧!

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注