法国左派议员撤回“反色情游戏”提案

  在本月8日,法国一些左派议员提出一个“反色情游戏”提案,要求对一项针对游戏制作者的减税法案进行修改,一时吸引了颇多的目光。而在不久前,这个提案却被他们自己撤回了。

  为了促进游戏产业,法国政府推出了不少优惠政策,本次事件中的减税法案即是如此。根据相关法律,所有在法国的电子游戏制作者都可以享受到税收减免的福利,这也是为什么大家可以经常看到游戏公司里有法国制作人的原因。不过在这些左派议员看来,那些成天做色情游戏或打色情擦边球的制作人实在是道德沦丧,不应该享受到此等福利。根据他们的提议,所有“在游戏中以降低女性人格的方式描绘女性”的制作人都应该被摒除在此法案之外。

  有趣的是,这份提案在不久前消失了,而且还是被当初的提案人自行撤下的。遗憾的是我们并不清楚这些立法者做出此举的原因是什么,受到了来自游戏行业的压力?还是在当初就只是为了吸引选民目光?

  法国市场分析:手游用户更看重画面设计

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注